top of page
Ziegenmilch Niederösterreich

Ziegenmilch

Lange Zeit galt die Ziege als "Kuh des armen Mannes" und die Milch galt als weniger wertvoll.

Jedoch völlig zu Unrecht!

In der Antike pries sie schon der griechische Arzt Hippokrates als "Lebenselixier". Und auch heute weiß man dank zahlreicher Studien, dass Ziegenmilch äußerst wertvoll ist!

 

Warum "goaslt" der Ziegenkäse / die Ziegenmilch manchmal so?

Ziegenmilch nimmt sehr leicht fremde Gerüche und Geschmäcker an, deshalb sind neben Stall- und Melkhygiene auch die Haltung und Fütterung der Zeigen äußerst wichtig! Schnelle Kühlung der Milch bzw. rasche Verarbeitung zu Käse und Co. sind ebenso wichtige Kompontenten um das "goasln" vorzubeugen!

Die Hygienestandards als auch Haltung und Fütterung sind heutzutage nicht mit den Verhältnissen von damals vergleichbar, deshalb sind viele ältere Menschen - die die Milch von früher kennen - oftmals abgeneigt von Ziegenmilch oder Ziegenkäse.

Wer die Milch dann aber kostet ist meist sehr erstaunt, dass sie auf den ersten Schluck / Bissen, von Kuhmilch nicht unterschieden werden kann.

 

IMG_7017.JPG

KURZ & KNACKIG

Auf einen Blick

--> enthält hochwertiges Eiweiß

--> enthält Vitamine A, B1, B2, C, D & E

--> enthält Mineralstoffe & Spurenelemente, z.B. Kupfer, Zink, Phosphor, Kalzium, Kalium, Natrium und Magnesium

--> enthält kurz- und mittelkettige Fettsäuren,
dadurch ist sie leichter verdaulich

--> meist für Kuhmilchallergiker gut verträglich

Und wer es noch nicht glauben kann:

"Einfach kosten & ned meckern!

bottom of page